Monoprix
Charte de protection des données à caractère personnel – Site recrutement

Chez MONOPRIX, nous prenons soin de vos données !

Pour que vous puissiez postuler en toute tranquillité, cette charte présente des informations claires et simples concernant le traitement de vos données opéré par MONOPRIX. Cette charte vous permettra de mieux comprendre quelles sont les données à caractère personnel que nous collectons et l’utilisation que nous en faisons, dans le respect de vos droits.

Quel que soit le canal de candidature ou de contact que vous utilisez, MONOPRIX s’engage, conformément à la législation en vigueur, à protéger votre vie privée en assurant la protection, la confidentialité, la non altération, la disponibilité et la sécurité des données personnelles que vous nous confiez.

1. Les Grands Principes
MONOPRIX s’engage sur les principes essentiels pour le respect des droits fondamentaux :

- Transparence : nous vous fournissons toutes les informations utiles sur le traitement de vos données, notamment les finalités et les destinataires ; 
- Légitimité et pertinence : nous collectons et traitons uniquement les données nécessaires aux finalités indiquées ;
- Confidentialité et intégrité : nous mettons en place toutes les mesures techniques et organisationnelles raisonnables pour protéger vos données personnelles contre la divulgation, la perte, l’altération ou l’accès par un tiers non autorisé ;
- Conservation : nous conservons vos données personnelles uniquement le temps nécessaire aux fins du traitement ou du service déterminé ; 
- Respect de vos droits : nous vous offrons la possibilité d’accéder, de modifier et de vous opposer aux traitements de vos données, soit directement via vos espaces personnels, soit via le service client ou notre Délégué à la Protection des Données. 
- Engagement de nos partenaires : les opérations pour lesquelles nous faisons appel à des partenaires spécialisés font l’objet d’un contrat afin de vous assurer de la protection de vos données et du respect de vos droits. 


2. Gestion du recrutement

Les informations dont la collecte est strictement nécessaire pour vous fournir un service sont signalées par un astérisque.

En complétant le formulaire, vous consentez au traitement de vos données par le Groupe Monoprix : données d’identité et de contact, CV, ainsi que toute information que vous communiquerez spontanément.

Monoprix pourra également enrichir votre profil avec des informations collectées (i) lors de ses échanges avec vous, et (ii) depuis les réseaux sociaux professionnels ou toute source d’information publique, lorsque ces informations sont utiles à la gestion de votre candidature et ont un lien avec le poste à pourvoir. 

Vos données pourront également être intégrées à une CVthèque, qui permettra à Monoprix de vous proposer d’autres offres, le cas échéant.

Vos données sont seulement accessibles aux personnes chargées du recrutement au sein de Monoprix, aux administrateurs et prestataires informatiques, ainsi qu’à la société Bankess, éditrice et administratrice du logiciel de gestion du recrutement et de notre site internet recrutement, et de la société Laponi, plateforme de gestion de mise en relation candidat / employeur.

Certaines de vos données sont également accessibles aux sous-traitants de Bankess lorsque cela est nécessaire pour gérer votre candidature ou la CVthèque, et pour une durée limitée : ses hébergeurs, son éditeur de solution d’analyse sémantique, son éditeur de conversion PDF, son émetteur (routage) de SMS, et son émetteur (routage) d’emails (situé aux Etats Unis et garantissant la protection de vos droits en ayant souscrit au Privacy Shield).

Vos données seront conservées pendant 2 ans pour chaque candidature. 


3. Gestion des cookies
Pour paramétrer vos cookies sur le site https://recrutement.monoprix.fr/fr cliquez ici :  https://recrutement.monoprix.fr/fr/cookies.

Pour paramétrer vos cookies directement sur votre navigateur consultez la page dédiée du site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés sur ce sujet, c’est ici : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

4. Comment exercer vos droits ?
Vous disposez à tout moment et gratuitement du droit de décider et de contrôler l’usage qui est fait de vos données, sous réserve d’en remplir les conditions :

- droit d’accéder à vos données ;
- droit de les rectifier ;
- droit de vous opposer à un traitement pour motif légitime 
- droit d’en demander la suppression ;
- droit de demander la limitation d’un traitement ;
- droit à la portabilité de vos données ;
- droit de définir des directives relatives à la conservation, l’effacement et la communication de vos données après votre mort.

Vous pouvez exercer vos droits :
- par email, accompagné de votre numéro de référence de candidat (reçu avec l’accusé de réception de votre candidature par exemple) ou à défaut d’une copie de tout document d’identité : dpo-monoprix@monoprix.fr
- par courrier accompagné d’une copie de tout document d’identité en s’adressant à :
Service clients MONOPRIX
14/16 rue Marc Bloch 92110 Clichy


Si vous souhaitez des précisions sur le contenu de ces droits, merci de nous contacter aux adresses susmentionnées. 

Nous répondons à vos demandes d’exercice de droit dans les meilleurs délais et en tout état de cause dans un délai d'un mois à compter de la réception de vos demandes. 

En cas de difficulté en lien avec la gestion de vos données à caractère personnel, vous avez la possibilité de vous adresser à la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).